Мечта

Давным-давно ты оживил меня дыханьем,
Создал меня из тлена, будто тень,
Но я с тех пор жила одним желаньем -
Вновь обрести твой взгляд, но без потерь.

Как будто тихий шелест над волнами,
Я воззывала силы всей земли,
Но вопреки слезам моим, словами
Ты отвергал старанья все мои.

Найти тебя, коснуться невзначай,
Обнять несмело, это ты, ведь, правда?
Но лишь одно теперь пообещай,
Не покидай меня, любовь, отрада!

Как будто сон, чудесный теплый сон и сказка,
Ты тихо шепчешь про слова любви,
Куда спешить нам – дальше только маски,
А ты не замолкай, ты говори.

Рассказывай о солнце в дальних странах,
Про ночь, луну, холодные ветра,
Пусть там не все, наверно, будет правда,
Но голос твой милее для меня.

Не сброшусь со скалы, как не желаю,
И никогда не улечу в туман.
Ты рядом, но теперь я умираю,
Ведь это просто сон, полуночный обман.


Рецензии