Влюбитесь в меня, пожалуйста

Мне уже много лет. Больше, чем Вы, сударь, могли бы подумать. Даже мои собственные родители не догадываются о количестве лет, прожитых мною. А годы всегда растут прямопропорционально количеству выпитых бокалов шампанского в новогоднюю ночь. Мне уже много лет. Но я ещё молода. У меня белая улыбка, искрящиеся глаза, блестящие густые волосы и упругая кожа. И я не смотрю рекламу про омолаживающую косметику. Потому что я ещё молода.
А на улицах всегда слишком много людей для меня одной. Пытаться скрыться от них – пропащее дело. Поэтому я не скрываюсь. Это они прячутся от меня. Люди засовывают головы в шарфы, а взгляды в асфальт. Они закрывают улыбку на замок и только изредка продают её совсем не по дешёвке. А доброе слово нынче – дефицит. И даже самая жалкая словесная подделка на любом аукционе поднялась бы в цене до тысячи кунов.
Вот так и живём. Совсем мало радостей. Но Вы не огорчайтесь. Ведь я не постарею, честное слово. Я всегда буду молодой, если Вы пожелаете. Только влюбитесь в меня, сударь, пожалуйста. И женитесь на мне. Я буду прекрасной женой и отличной матерью. Обещаю. Только влюбитесь в меня, пожалуйста.
(11-13.02.2004)


Рецензии
Будьте просто счастливы... У Вас очень уютно на странице. Желаю всего наилучшего.

Игорь Борисов   24.07.2006 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.