Заполярье

За снегами солнце сядет
Здесь давно уже зима
И метелью белой ляжет
Синий лед, да белые снега.
На буране среди льдов,
Средь полей и торосов
Уезжаем в темнеющую даль.
И последний лучик солнца
Мне всегда немного жаль.
А пока на горизонте
Закат последний тлеет
И полярная ночь уже темнеет.
Взойдут на небе звезды,
В черном небе радуги горят
Это полярные сиянья
О магнитных бурях говорят,
Заполярье канет в сон
Много месяцев продлится он.


Рецензии