Небесная лестница

Я спускался по лестнице,перила узорные
Фонарями ступеньки светились во тьме
Потусторонняя музыка,её звуки мажорные
Разбивали иллюзию,что это во сне

Я по ходу считал,просто так,машинально
Были разные все и окраска и вид
Я спускался по лестнице своей персональной
Той что невидимой в небе висит

Уходила терялась,ступенька год жизни
За первой вторая,другой колорит
Багровая и кажется,раздавлены вишни
Позолотой покрыта,но не блестит

Ну а дальше всплывали как зелёные листья
Лежал на них мягкий солнечный свет
Форма перил,виноградные желтые кисти
Кто вырезал,полнейший секрет

Но вдруг там,глубоко,а какая по счету
Нельзя сосчитать,можно гадать
Пронеслась снизу музыка траурной нотой
И исчезло желание дальше шагать

Только вот она рядом,ступенька разбитая
Перепрыгнуть нельзя и нельзя обойти
А перила в осколках с колючками вбитыми
Душа моя против,но надо идти

Лестница жизни,разноцветными пятнами
Завиваясь спиралью падала вниз
Сделал шаг,год ушел,оглянуться а надо ли
На новой ступеньке,новый сюрприз

Могу точно сказать,видел я и последнюю
Наполовину закопана в белом песке
Потом мягко шагнул на тропинку заветную
Вроде белые блики у меня на виске

Дальше горело ослепительной люстрою
Рассыпаясь кострами теплых огней
Я оттуда взглянул,было чуточку грустно
Когда гасли ступеньки жизни моей


Рецензии
Я шаг за шагом по ступенькам
Иду опять в небытие.
Моей судьбе цена – копейка,
Уйду – не вспомнят обо мне.

Валерий Алейников   19.02.2004 02:57     Заявить о нарушении
Главное получить душевный опыт,чтобы ты сам себя не забыл.

Спасибо Тёзка за внимание.

Келья   20.02.2004 09:04   Заявить о нарушении