Гений чистой красоты

Я помню чудное мгновенье,
Передомной явился он,
Он был немножко в опьяненье
И издавал какой-то стон.

В его глазах горит румянец,
Блестят крупиночки слезы,
И рот, скривлён до безобразья,
Наводит странные мысли.

Его коричневые кудри,
Точнее волос ... или плешь,
Стекают тонкой, ровной струйкой
Почти до плеч, - до самых плеч.

Его осанка поражает
Своим изгибом, кривотой,
Он сногсшибательный красавец
Как говорит он сам с собой.

Его скептическое кредо
Приводит в бешенство людей,
И вот стоит он безнадежный,
Корявый, скорченный злодей.

Опять то чудное мгновенье,
Мой муж явился изо тьмы,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты.

Andriana / 1998.


Рецензии
Какое чудное видение,
Больших открытий вольный стих
Бросает вызов догме прежней,
В себе рождает вольный стих,
Что правдой жизни он отмечен,
Той, что не любит лгать.
Всегда такую правду видишь,
Которую желаешь стать.

Михаил Лапутянин   04.01.2010 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.