страсти... в пеньюаре

Из альбома
«Неправда о любви / бит группе «Fenix» ***I.T.»

. . . . . . . ***I.T.

Как вздремну, так снятся «страсти... в пеньюаре*», -
впрочем, надо ль жаться, когда жизнь в разгаре!..

***

Утро ждал я вечность в «страсти карусели», -
сжёг... её... доселе, - вмёрз... в неё... отселе!..
Но томила в «тождествах» круговая мгла, -
сласть любви, - во множествах кратности, - влекла, -
не «посеяв», не разжать, - остриём... «угла», -
в сердце окаянном... «радикал тепла»...

«Страстные субботы» слиплись в худосочье, -
не было б хлопот мне, - ты «свались» средь ночи!..
Но с «лягушек сказочных» лишь бы болтовня, -
без Царевен тает страсть, - вся, - в «нелепость дня»!..

Клячей ночь тащилась, «подбочась» свечами, -
в утро солнце кралось жгучими лучами...
Но в игольном ушке вдруг «оползнем в горах»
день встревал, - по-божески, - как в ислам «аллах», -
не вершатся мной грехи без любви впотьмах, -
стыдно, - в сердце страстный за бесстрастность страх!..

Быль меня пространством в ужасе объяла, -
в высь подняв, роняла, в хлёст, сломав, «вправляла»!..
Но «псалтырь» моя была, - вся, - белым-бела, -
смысла нет в отсутствии... «страсти до гола»!..

Женский долг как смыло, - зря всё роздал пылко, -
тешит, что не «мыло» с пяток до затылка!..
Но «до неба» не достать... без моей «руки», -
«красных девиц» желчь зазря топчет башмаки, -
размельчаясь «с фонаря», страсти (до «муки»!..)
оседают ночью... в «таинства строки»!..

Таял жар сосулькой за ночь... в «половодья», -
пыл воспоминаний отпускал поводья!..
Но за крайней дрожью сон превращался в плоть, -
хоть теши любовь как кол, - страсть не побороть!..

Те, кто смог присниться, в звёздах ткали «лица», -
предпочла троиться... «ночи плащаница»...
Но вулканом вздыбился «Млечный... тротуар», -
испарился музы пар, - блудницей, - в «угар», -
с «треугольника любви» страсть смоталась в шар, -
видно, утром рвать мне, - в клочья, - «пеньюар»*...

Утро ждалось странно, - напрочь отговорки!.. -
проблудив «задворки» с корки и до... «порки»...
Вновь «геройством партизан» в жаре пышет грудь, -
страстней мы ведь парижан, - будь, или не будь!..

***

Ух!.. Представьте, где я, - «самоистязанье»!.. -
«ночь любви» имей я... в «Северном сиянье»...

1983/1989 © Svetskii & Co

* Пеньюар (франц. peignoir), утренняя женская одежда (капот) из лёгкой ткани.


Рецензии
Прочла от "селе"
и "доселе" ...
Поняла ?
"Не худосочные"
-Впень - блудили
Жаром , героини .
По субботам .

Интересненько .

Лициния Валерьевна   29.09.2016 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.