КОТЫ

Был обычный зимний вечер. Он сидел на столе (в пальто и зимних ботинках)и во всем обвинял ее. В том, что она не выполняет ни единого своего обещания, в том, что она его не любит, в том, что она всего боится и многое еще в чем! Ей было его жаль и поэтому она терпеливо выслушивала все обвинения в свой адрес, хотя, может быть, она просто любила его, но это не столь принципиально. Он не унимался. Приводя все больше и больше разных доводов по поводу ее скверного характера, дурного воспитания и вредных привычек. Конечно же, во всем были виноваты коты! Но для нее это уже не имело никакого значения! Он, с каждым разом все громче и громче пытался произнести какое-нибудь обидное слово, смысл которого для него был совсем не важен. Главное было сказать, и сказать веско! Чтобы не было никаких опровданий, никаких отговорок, вообще ничего не было. Он расставлял все точки над i! Она сидела на полу, пытаясь понять, почему же, черт возьми, он хочет от нее уйти, но до сих пор не уходит, и видимо ждала, когда, наконец, ее не зацепит какое-нибудь крепкое словцо! Время не заставило себя ждать! Она, вся в слезах, выскочила из квартиры, громко хлопнув дверью, а в это время за стеной мирно спали, прижавшись друг к другу четыре котенка.


Рецензии