Зерно надежды светлый луч

Сегодня солнца яркий луч с небес пришел к нам на обедню
И ничего не говоря спустился он на нашу Землю.
Ходил, бродил, искал, как будто что-то потерял,
Стучал он в окна, бил он в стены,
Луч запыхался аж до белой пены.
Но вот настал тот час, когда
Ему открылися врата.
Однажды, вдруг, кому-то крупно повезло:
Вместе с лучом, он в дом к себе впустил добро -
Зерно – надежды светлый луч.
И если здесь он прорастет,
Кого-то точно луч спасет!


Рецензии
Мне кажется, если бы Маяковский был романистом и причем не жил в советском союзе, он написал бы нечто подобное...

Иван Петрович   18.02.2004 00:52     Заявить о нарушении