*** Убегу от слов измочаленных вдрызг...

Убегу от слов измочаленных вдрызг,
от занозных дров и слюнявых брызг
оседающих медленно. Слышать визг
ежечасно - лучше найти карниз,

свесив ноги и ими над всеми,
что идут подо мной в невесеньи
проклиная своё невезенье,
позабыв о весеннем весельи,

Уленшпигеля прихоть и метод
применить, поливая этот
мир, что просит "Карету, карету!"
чтоб идти непешком по свету,

уголок чтоб искать для чувства
оскорбленного. "Вам в захолустье,
иль быть может, в простое холуйство,
с вашей бурей в стакане буйства".

Но с карниза видны  не только
пешеходы, земля. Но столько
всяких сцен на кухнях за столиком,
По неволе становишься стоиком.

1991   

 


Рецензии