Больной вопрос

                Больной вопрос.


Недавно, получивши доступ в интернет,
Стал вхож я в клуб приверженцев Парнаса.
Стихотворений тьма, каких там только нет.
Шедевров много, но и гадких масса.


Поэт в России, больше чем поэт
Сказал, не помню, кто-то из великих.
Неважно, что он пишет, басню иль сонет
О неземной любви иль потрясеньях диких.


Стих призван, в людях чувства пробуждать.
Стремленья к добрым, человеческим началам.
Поэт не должен лицедействовать и лгать.
Ни капли! Даже в самом малом.


Есть вещи, о которых промолчать,
Законы божии и светскость призывают.
Публично мат нельзя употреблять.
Со школьной парты это нам внушают.


И поэтессам непристойно распевать,
Как их не любят, а на ложе распинают.
Как поэтически скрипит кровать,
Когда их будто шлюх употребляют.


И почему нас, просто так завоевали
Порнуха, мат, над прошлым Родины глумленье?
Быть может, мы умнее стали?
А это, лишь невинное шаленье.


          Февраль 2004 г.

 


 


Рецензии