Жрецы

Что же вы молчите, грозные попы?
В пепел превращают дивные сады.
Вырубает пущи дьявольский топор,
Обратив в болото гладь лесных озёр.
Водкой глаз заливши, в завершенье дней
Не найти солдата для земли своей.
Что же вы молчите? Не гудит набат,
Только пьяный лепет, да прогорклый мат.
Что же вы, раввины, ламы и муллы,
Так и домолчитесь до дурной хулы?
Выгоден, возможно, этот поворот,
Если вы молчите годы напролёт.
Что ж... Теряйте паству в холод или зной,
Если не способны для земли родной
Свой возвысить голос, укоряя власть,
Чтоб не дать народу до конца пропасть!


Рецензии