Инопланетный Хрюк

Оригинал

«Хрюки-Хрюк сидел под дубом,
В модную одетый шубу,
Пережёвывал урюк.
Был он грустен, Хрюки-Хрюк.

Думал о делах нетленных,
Чёрных дырах и вселенных,
Горевал, урюк жуя,
Что он - низкая свинья.

Ветер дул и дуб качался,
Хрюк в сугробе размечтался,
Как построить телескоп,
Звезды было видно чтоб.

Уж урюк с костями съеден,
Дерзкий Хрюк мечтает, бледен,
С Марса получить сигнал.
Думал, думал - и устал...»

Источник: Филд Касл
(http://www.stihi.ru/2004/01/30-1365)


Пародия

А на Марсе в это время
Свинусоид чешет темя.
Мысль одна его свербит:
«Уникален ли мой вид?

Неужель во всей Вселенной
Беспредельной и нетленной
Лишь на Марсе хрючий род
Беспрепятственно живёт?

Вот бы смастерить ракету,
Сесть в неё и на планету
На соседнюю слетать.
Где с расчётами тетрадь?»

Как на грех поднялась буря,
И, пока свин очи жмурил
От летящего песка,
Не осталось ни куска

От  означенной тетрадки.
Буря стихла. Взятки гладки.
И тогда подумал свин:
«Во Вселенной я один».


Рецензии
Складно, ладно и занятно! Спасибо!

Людмила Сильдам   31.07.2019 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

С уважением!

Гишпанец   01.08.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.