*** В чём сумасшествия примета?..

В чём сумасшествия примета?
В необъяснимости тревог?
В душе, не жаждущей рассвета?
В неразличимости дорог?

В отказе от шаров, квадратов
и прочих правильных фигур?
В изломанности душ, в стократном
увеличеньи легких бурь?

В чередованьи непонятных
и неприемленых затей?
В презреньи к мудрым фолиантам,
высокочтимым средь людей?

В созданьи собственного мира,
где архитектор и поэт
кладут в фундамент жизни лиру,
не строят крыш, чтоб солнца свет,

скитающийся в звездной пыли
на межпланетных ветряках,
входил свободно, без усилий,
поговорить о пустяках.

Сошедшие с мозгов привычных,
заточенных как карандаш,
среди поляны земляничной
не рвут, но внемлют... Жизнь - мираж.

1991


Рецензии