Битвы

                БИТВЫ

Розовую жидкость, под ноги сплевывая,
Друг против друга встали для боя.
Что не говори, а жизнь штука клевая
И лишиться ее проще простого.
Его, ненавидя, ты жаждешь убить,
Чтоб самому оставаться жить.
Это драка один на один
Битва за жизнь, жизнь ради битв.

Но по утру все вновь начинается.
Жизнь колесо по кругу вращается.
Хочется думать, надеяться, верить,
Что до конца ты еще не потерян.
Лишь безысходность смотрит в глаза
Жизнь твоя бег в никуда.
Смысл жизни: уничтожить себя.
Битва за жизнь, жизнь не любя.

Когда же под вечер приходит она,
Жизнь обретает иные тона.
Светлые чувства в, сердце будя,
Тебе всю себя отдает не щадя.
Но сгорает дотла, превращается в дым,
И снова ты остаешься один,
И снова битвам не видно конца,
Битвам за жизнь, за нее, за себя.

 
                23.12.99.


Рецензии