Алые паруса

Реальности, сверкающие грани
В час предрассветный изгоняли сны.
Их уж домой тихонько звёзды звали,
Чтоб спрятать в золочёные ларцы.

Но сон мой, словно в день непослушанья,
Не торопился улетать в свой дом.
И ярким миражом, пронзив сознанье,
Явился мне прекрасным кораблем.

Игриво волны борт его ласкали,
Он плыл, забыв о рифах и штормах,
И чайки над кормой его летали,
И бился ветер в алых парусах.

Я замерла, корабль тот узнавая,
О, сколько лет, прошло с тех пор! Бог мой!
Когда девчонкой, о любви мечтая,
Читала я о Грэе и Ассоль!

Но канул в лета этот возраст нежный...
Шквал бурь житейских и потерь шторма…
Погас в моей душе маяк надежды
И вера в алые иссякла паруса.

Но ты пробился сквозь туман забвенья!
Как в порт родной, вошел ты в этот сон!
Какое принесло тебя теченье?
А может быть?! Быть может… вещий он?!

Растаял сон… Еще глаза закрыты …
И почему-то на щеке слеза…
А в сердце, ощущением забытым,
Под ветром алые трепещут паруса.


Рецензии
Оля, очень хорошее рамонтичное стихотворение, правда в третьем и в пятом четверостишье есть значительный сбой рифмы. Я уверен ты что-нибудь придумаешь. Хороший стих и сон :))
Вариант:
Игриво волны в борт его стучали,
Он плыл, забыв о рифах и штормах,
И чайки над кормой его кричали,
И бился ветер а алых парусах.

Ланше   14.02.2004 21:05     Заявить о нарушении
Спасиб, Сереж)))еще бы спала больше, может и стихов больше было)))все исправила, мой милый критик))

Olenenok   15.02.2004 03:56   Заявить о нарушении
...первое четверостишье нравиться особенно

Ланше   29.02.2004 20:40   Заявить о нарушении