Тучка-белоснежка по небу летала

               
Тучка-белоснежка по небу летала
И внизу Кинерет синий увидала:
«Ах, какой он милый и в лучах играет,
И меня, наверно, в гости приглашает.

Музыкой шипящей слух мой услаждает,
Пузырьками брызжет и волной качает,
 
Зацелуй, забрызгай пеною пушистой,
Ах, Кинерет милый, сердце тебя ищет.

Я к тебе спускаюсь, я уже плыву».
Но хозяин-ветер крикнул: «Не пущу!»
Дует, отгоняет, а я слезы лью:
«Ах, Кинерет милый, я тебя люблю».   

*Кинерет (иврит) - скрипка,
название пресноводного
озера на севере Израиля.


Рецензии