Море с обратной стороны

Я -
 разрезаю горизонтали
Плавно
погружаясь в глубину
смотрю -  в синеющие дали
 И понимаю, что – тону.
Что капли на моем лице – не слезы
 А корабли над головой -
Уже не сказка и не грезы
Вместо меня - плывут домой
И что улыбка стала лишней -
Ее теперь не разглядеть,
Смывают волны своей тишью,
Сомкнув над головой моей.
Я опустилась прямо в камни
Накиданных мною давно
Их твердость окружает правдой
Понять которой не дано....
а мне - осталось только горе
блестящих рыб - аквамарин.
я плачу, ведь я вижу море,
с другой с обратной стороны.


Рецензии