Маг

Сколько лет прожил на свете,
Сколько сделал добрых дел.
Прочитал немало книжек,
Да и это не предел.

Обучался в лучших школах,
Превзошел учителей.
Плакал я и веселился,
Находил врагов, друзей.

Мудрость сотен поколений
Собралась во мне. И что?
Узнаю теперь, что это -
Пустота, пустяк, ничто.

Над твоим склонившись телом,
Я рыдаю, чуть дыша.
Не помогут мои силы,
Умерла ты. Ты ушла...


Рецензии