Гай катулл мл. секрет успеха!

………Ночь. Бессонница. Кресты
………От оконных рам.
………Заменители мечты -
………Пятьдесят (а поскрести -
………Сто) прозрачных грамм.
………Из-под спуда. Из глубин…

Гай Катулл Мл.
http://www.stihi.ru/2003/09/09-330

***
Ночь, бессмысленно гляжу
В черное стекло…
Выпил, ясно и ежу,
Завсегда в столе держу,
Да не просекло…
И добавив в свой стакан
Водки на вершок,
Дай, пока еще не пьян,
Напишу, пусть не роман,
Так хотя б стишок.

Может кто-то скажет – зря,
Это ни к чему…
Но я после «стопаря»,
Вдохновением горя
Так скажу ему:
Тот вдвойне умён, кто пьян,
Пей, да не ленись,
Не пролёживай диван,
И в награду будет дан
Самый главный приз!


Рецензии
Настоящий Катулл мне нравиться больше.

Людмила Башко   17.03.2004 16:26     Заявить о нарушении
Который древний, что ли?

:о))bg

О.Бедный-Горький   17.03.2004 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.