В стакане роза багровела

В стакане роза багровела
Постель не смятая молчала
Окно рассветом загорело
И тихо музыка звучала.
Бокал пустой осиротел
Тепло руки на тонкой ножке
Дым сигареты всё висел
Его не вздох не потревожил.
Ты у окна курила молча,
Задернув шторы поплотней,
Глазами серыми по-волчьи
Рвала в куски его портрет.
Но боль тупою железякой
Из сердца вывалилась вон
Её последний раз оплакав,
Ты погрузилась в легкий сон.
Там нет любви и нет прощенья
Там только свет и тишина
Любых желаний воплощенье
Пустая радость и мечта.
Открыв глаза, ты застонала
Твоя мечта – твоя Любовь,
И ни за что не променяла б
Её на сотню этих снов… 


Рецензии