Отпускная. из програмного

 


Укорачивает пыл
ледяная
тьма. И сношена до дыр
отпускная
в этот мир. И оттого
стынут клетки.
Я боюсь силбней всего  -
снова смерти.
Я кочую по ночам
в свете лунном.
То, чем сон меня стращал,
тает утром.
Запою не ко двору –
рухнут сени,
треснут сосенки в бору,
полысеют.
А в сиреневом моем
робком теле
дрогнет тонкий окоем
зажелтелый.

 15.09.98.


Рецензии