Февральские бабочки

Луна, как перевернутая пицца,
Во сне морозной корочкой хрустит.
Скользит домой подвыпившая птица,
Для равновесья крылья распустив,

По ледяным наростам на асфальте
(Зимой - одно название - проспект)...
Ну хватит корчить занятую, хватит!
Содрать на время деловой доспех,

Вбежать во двор с насмешливой гримасой,
Стряхнуть остатки будничной трухи
И настроенье бутербродным маслом
Намазать на февральские стихи.

И став для виду бесшабашным кем-то,
Воспринимать острее и грустней,
Как тычутся бездомные пакеты
Обугленными бабочками - в снег...


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   29.11.2021 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.