КрУги вьюги. типа песенка

По схеме всё идёт, по той же схеме -
Я прихожу туда, откуда начал,
Запутался в похожей теореме,
Предположив, что может быть иначе,
               
            Но снова закружило, завьюжило,
            Опять я через розовые стёкла
            Воспринимал не так, как дОлжно было...
            А было всё заснеженно и блёкло…
               
И сорвало пружинною позёмкой,
То оземь, то до неба поднимая,
Меня - кусочек тонкой льдинки ломкой,
Ни жалости, ни устали не зная.
               
            То вверх и весь тогда звеня от песен,
            Я по ночам пишу не уставая,
            То вниз, где сам себе неинтересен,
            Влечёт меня позёмка круговая.
            
А где-то там за вьюжною стеною
Весна и осень, может даже лето,
Но это всё не связано со мною,
Поскольку я закружен вьюгой этой!
         
            По кругу всё, опять метёт по кругу…
            "Ну, что же, значит в жизни не бывает,
            Чтоб и Жена, и Муза, и Подруга -
            Одна и та же…", - вьюга напевает.
          
Морщинами годов струится время,
И снег его опять несёт по кругу...
Из женщин, странно, я знакомлюсь с теми,
С кем снова попадаю в эту вьюгу!
            
            Согласно заколдованной проблеме
            Опять я в точке той, откуда вышел...
            Но в этот раз вокруг такая темень!
            Хоть искру мне пошли, Г-дь Всевышний!


Рецензии