Она и дождь

Она и дождь. Что может быть прекрасней?
И как бы спрятавшись под стареньким зонтом
От глаз прохожих, от этого ненастья,
Она идет и думает о нем.

Еще чуть-чуть и скроется за домом,
А я стою и лишь смотрю ей в след.
Она и дождь. И мы с ней не знакомы,
Нас случай свел, а может быть, и нет.
 
А дождь идет по паркам и по скверам,
Он с ней на «ты», они уже друзья.
Он ей помог забыть и вновь поверить,
Что все пройдет: и радостью, и печаль.

В промокшем платье под зонтом по гладким лужам
Она бежит как в детстве босиком.
Ей так легко сейчас, и ей никто не нужен.
Она и дождь. Им хорошо вдвоем.

Трамваи и троллейбусы устало
Плетутся в парк, держась за провода.
Она сегодня в первый раз узнала
О том, что знала, кажется, всегда.

А дождь целует ее волосы и плечи.
Забыв, что нужно дома быть уже давно,
Она благодарит его за этот вечер.
Она и дождь. И больше никого.
-------------------------------------
Пустая улица и теплый летний вечер.
Она и дождь. И больше никого.


Рецензии