На песчаных брегах...

На песчаных брегах,
Там,где солнце ласкает песок.
В бирюзовых волнах
Льётся поток.

Пронесётся тёплый ветер
В такт волнам.
На этом свете
Есть всё,что нужно нам.

Здесь небо отражается
На воде,
И песком горячим наслаждается
Нога везде.

Взгляд любуется
Морской волной.
Море волнуется,
Но на душе покой.

Вдали,куда погонят паруса,
Куда закат приходит,
Есть полоса
Где земля к небу подходит.

Всё сливается там,
Туда отправляется взгляд,
И помогает мечтам
Думать всё подряд.

Плывёшь в холодных брызг
Не ведая устали и печали.
Куда горизонт тебя приведёт,
Что там за небесами.

Оттуда появится солнце,
И упадёт звезда.
Это маленькое оконце
В мир,где есть чудеса.

Лишь звёзды догоняя ночью,
Мы приближаемся к рассвету.
Лишь тогда можно сказать точно-
Таких чувств нигде нету.

Нет полёта и стремлений,
Нет мечты и волшебства.
Когда пролетаешь много измерений
Дыханье затаив едва.

Едва заметишь ты планеты,
Где жизнь бурлит,кипит,идёт
И чувствуешь еле заметно
Новый яркий поворот.

В жизни твоей,моей и нашей
Мечты,волшебство занимают места,
И нет планеты нашей краше,
Но есть далёкая звезда.

Есть мысли,есть сознанья,устремленья,
Есть бытия часть-она ещё жива.
Надо принять правильное решенье,
Чтобы задача эта была решена.

Граница та неизвестна,
Непреодолимо тянет туда.
Стоя на том месте,
Откуда светит луна.

Когда на небе звёзды,
Ты шлёшь им воздушный привет.
Тогда просыпаются грёзы,
И приходит рассвет.

Просыпается море,
Волны омывают берег.
Эти просторы,
Я знаю,они есть,я верю.

Верю в рассвет,
Когда чайки кричат.
Верю в солнца свет,
В начало всех начал.
Верю в закат,
Когда море спокойно.
Верю и тогда
Поднимутся волны.

Невозмутимо поднимутся,
Опустятся в унисон.      
Они раскинут
Свой кругозор.

Вдалеке паруса,
Очередной корабль.
Эта полоса
Мечты ансамбль.

На песчаных брегах,
Где лучи раскинуло солнце.
Прячась в ветвях,
Смотришь в природы оконце.

Солнце светит,
Играя лучами на песке.
Кто же мне ответит,
Что ищу я на земле.

Когда плеск волн еле слышим,
Чайки кричат вдалеке,
Когда приходят мысли,
Ты задумываешься о жизни на земле.

Зачем живёшь ты знаешь,
И поэтому молчишь.
Ты мысленно в небеса взлетаешь,
И там,в небесах,паришь.

Непостижимы тайны,
Они с морем в тишине.
Ты узнал бы,
Стоя в непроглядной тьме.

Наедине с волнами
И с самим собой
Что происходит с нами,
На душе мир и покой.

Мы задаём вопросы
Зачем и почему.
На них не ответят звёзды,
Это известно морю одному.

Оно не раскроет секретов,
Оно принесёт тишину.
Нет на них ответов
Зачем и почему.
.
Небосвод укроет
Своим необъятным простором.
Я себя успокою,
Попрощаюсь со звёздами словно.

Я себя не узнаю.
Не спешит время идти.
Я что-то искала
И сумела найти.

Сумела найти,
Превзошла ожидания.
Ты меня прости
За все мои желания.

Небеса.
Переплёт.Новая страница.
Небосвод зовёт,
Зовёт за собою птица.
Зовёт за новый поворот,
За полосу рассвета.
Куда унесёт
По волнам,по свету.

По голубым волнам
Раскинулись лучи.
Они подвласны штормам,
К неизведанному ключи.


Рецензии