Ты говоришь, что жить на свете сложно

Ты говоришь, что жить на свете сложно?
Не принимай замученную мину.
Да много ль, ты скажи, на свете прожил,
Чтоб от забот свою сутулить спину?
Да много ль, ты скажи, на свете видел,
Чтоб так вздыхать, устав от жизни «тяжкой»?
За школьною тетрадкойчто ли сидя?...
…Тебя судьба хлестала наотмашку?
Тебя судьба швыряла в лапы смерти,
Дышала на тебя огнём и пеплом?
Просил в слезах обиды: «Люди, верьте!»
Когда тебя ославили нелепо?
Да, пусть непросто, если жить, как надо,
Но тот, кто так живёт, не станет охать.
Он понимает: в жизни есть преграды,
Их надо брать, как было бы ни плохо.
Их надо брать. А ты запил, заплакал,
Лишь только малость в гору потянуло.
И будь уверен, нытик, станешь шлаком,
После удара жизненного в скулу.
Меняй свою позицию скорее,
Иначе – здесь до подлости пол шага:
Ведь жизнь не высотой преграды мерят,
А всполохами собственного флага.


Рецензии
просто очень очень очень очень хорошо......

Мальвина Маленькая Вина   07.01.2008 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.