Случалось

Случалось так, что было одиноко,
Душа наружу яростно рвалась,
И умирал - настолько было плохо,
И думал, что вся жизнь не удалась.

Расписывал мелком пустые стены,
Гвоздем царапал раны по стеклу,
Казалось, что не вынесу измены,
К чертям собачьим мир весь разнесу.

В глазах смотрел багровые закаты,
В ушах играл то Бах, то рок-н-ролл,
И все вокруг казалось сероватым,
И был на всех и рад, и очень зол.

В волнах любви беспомощно метался,
И поглощал бездонный океан.
Но спасся - все равно один остался.
И вдаль назад смотрю через туман.

Там отраженье пламенной любви,
И чистота, и раненое сердце,
И наповал сраженный я, в крови,
И ухожу - но никуда никак не деться.

И страшно мне, что это не конец.
Что все осталось, лишь слегка затихло,
И вновь терновый мне носить венец,
И в небеса лететь безумной птицей.


Рецензии