Фантазии

Соседской кошке громко крикнув «Брысь!»
И вынув папиросу из кармана,
Бросаю взгляд в заоблачную высь
Фантазий деревенщины Ивана.

Роятся звёзды тучей комаров,
Блестит Луна у неба на макушке.
Срок жизни многочисленных миров
Отсчитывают ходики с кукушкой.

Брожу среди прокисших овощей,
Достигну непрополотого края,
Увижу я в тарелке кислых щей
Пришельцев на уборке урожая.

В несчётных галактических часах
На грани внеземной вселенской тайны
Болтается галактики рукав,
Распятый на вершине мирозданья.


Рецензии