***

Она любила его.
Зачем? Сама не знала.
В ту ночь слеза упала
С её огромных глаз.
Своей любви не понимала,
Не знала силу фраз,
Что говорила.
В порыве нежности своей
Она творила
Историю минувших дней.
Зачем живет она,
Кто нужен её навечно,
Она не знала
                и лишь
Любила бесконечно.
Так вот. В ту ночь,
Сама не зная почему,
Она доверилась ему
И показала рай блаженный,
Заставила его забыть
Весь мир наш бренный,
Научила жить.
Он понял всё
И научился
                Любить,
Как смела лишь она.

25 марта 2003 г.


Рецензии