Такой вот обмен или Спасибо

Я слышу площадь...
Таксистов выкрики
с приезжих радостью
в вокзальной пристани.

Пустоты перед и за...
И мыслями
дорога к городу
другому выстлана.

И только ветви
Путей от станции,
От главной станции
Родного города

Во мне колеблются,
во мне мешаются,
мелькают листьтями
и откликаются

В Одессе- перьями,
В Ростове- скальпелем,
В Москве- усталостью,
В Орле- гадалками...

Под Лугой- речкою,
В Керчи- обрывами...
Горами, стЕпями,
снегами, ивами...

Всего мгновение:
и что-то выстрелит,
И сердце взбесится,
Икая ритмами

Чужого поезда, чужого имени...
Я знаю, ТЫ меня у пули выменял.

9.02.04


Рецензии
Мы сами как чужие поезда...

С уважением,

Влад Сотников   14.02.2004 12:28     Заявить о нарушении
возможно.

с уважением,

Олена Андреева   14.02.2004 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.