Не родись красивым, а родись счастливым -

 
 
"Не родись красивым,
А родись счастливым!"
Старая пословица,
Что о ней сказать?
Для успокоения,
Признана правдивой,
Будьте справедливыми,
Что же с неё взять?

- Много есть счастливых
И среди красивых.
Счастье, как огурчик -
Бери его и ешь.
Много некрасивых,
И меж не счастлИвых,
Значит в поговорке
Существенная брешь.

Ясно то, что счастье -
Дело наживное,
И оно придумано,
Чтобы охмурять,
Красота же временно,
Качество живое,
Кто красив, тот счАстлив,
И нечего пищать.


10.2.04


Рецензии
Миловидность обманчива , а красота суетна...

Надежда Овечкина   13.02.2012 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.