раз и бусы рассыпала сколько бисера

не забирай их не
забирай
Т.М.

раз и бусы рассыпала сколько бисера
по дубовому шпону по всей комнате под кровать
в темноте на ощупь не собрать не тронуть
ни луны за окнами ни огня
не дотронутся
никогда

и рядами один за одним
исчезают день за днем
машет рукою шагом строем
под похоронный бравурный тарурный марш
за поворотом за горою с комом в горле таня не плачь
плачет мальчик

рыдает валторна
и удар
и с колокольни над головою каркнув проворно ворон бежал

жался к колену 
жаловался скулил и ласки ждал
рыжий щенок коготками царапая черный асфальт

ночью наверное все мы ослепнем
брайля выпуклый алфавит
нам осветит все что потеряно
все что под мебелью в пыли лежит

09.02.04


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.