Ересь в царстве света

Кого ты проклинаешь, еретик?
Кого клеймишь ты словом в царстве света?
Ты к жизни, верно, так и не привык,
Безумцем был и кончишься на этом.

Что видел ты? Один лишь чёрный цвет.
Слюну цедил, как пёс цепной ощерясь.
Терпению конец, надежды нет,
Мы вынуждены сжечь тебя за ересь.

И, видит Бог, ты сам того хотел,
Всю совесть без остатка съели черти.
Ей не помог знаток заплечных дел,
Раскайся же хотя бы перед смертью.

Ведь если будешь честным, то тогда
Своё оплатишь счастье на том свете.
Но… ты с насмешкой смотришь, как всегда,
И повторяешь: «Счастливы лишь дети».


Рецензии
Хорошо быть человеком,
чуть что не так - в топку!

Киборг Крови   13.02.2004 14:07     Заявить о нарушении
Хорошо быть С человеком,
Чуть что не так - в топку!

Беглый Снеговик   14.02.2004 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.