Радость моя...

Радость моя, отпусти же весну,
В руки сорвись и разбейся о снег.
Если с тобой говорит человек,
Не замолкай, слишком долог твой век,
Радость моя, я тебе принесу

В жертву слова, замолчу, задохнусь.
Мысли мои – это мысли твои.
Только молчанием долгим не лги,
Радость моя, не держи корабли
Ты отпускай их в сомненья и грусть,

В гавани лет, в бухты идей.
Радость моя, заискрись через ночь,
Новым рассветом порою помочь
Можно незрячим, все мы не прочь
Снова поверить, что  ты – соловей,

Свежее утро, пыльца и прохлада,
Ветка сирени, в воде отраженье,
Удочка, вечер, в подоле репейник,
Велосипед, неопрятные тени….
Радость моя, разве много мне надо?

Только бы видеть твои возгоранья
В долгом закате, ронять твои листья
Вместе с тобой,  если небо провиснет
Серостью вниз, облаками прокиснет,
Радость моя, меня в детстве изранил

Свет твой. И я потеряла сознанье,
Я перестала отчетливо слышать,
Как говорят по ночам твои крыши,
Старые улицы, тени и мыши,
Радость моя, одари осязаньем……..


Рецензии
Удочка, вечер, в подоле репейник,
Велосипед, неопрятные тени…

Есть же люди, у которых - такое!
(Весны хочется)

Ольга Исаева   13.02.2004 21:00     Заявить о нарушении
а у тебя разве не так? :)

Пеле   16.02.2004 15:12   Заявить о нарушении
Ну, порой бывает, только под надоевшим снегом это уже даже мне не видно :)

Ольга Исаева   16.02.2004 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.