*** Нам плохо, когда грязь иль слишком жарко солнце...

Нам плохо, когда грязь иль слишком жарко солнце,
Нам плохо, когда снег запорошит лицо.
Мы счастливы, когда полна казна червонцев,
И радостно, когда нас чтут за мудрецов.

Свободой от других себя вгоняем в рабство
Сервантов, стульев, ваз, с разводами “Мадонн”,
И обнимают нас с завидным постоянством
Изгибы кресел-дуг и неприступный дом.

Попробуйте зажечь однажды утром свечку
И день, хотя б один, прожить как Дон Кихот,
Не обижайте Вы собою жизни речку:
Плывите встречь волнам и не ищите брод.

А к вечеру, устав от жизни донкихотской,
Не стоит вспоминать чужих недобрых дел.
На кончиках души пройти воды полоской
И отодвинуть свой бежественный удел.

Не стоит счастья ждать от черта или бога.
Вы много их сильней в событиях души,
Поверьте, только Вам подвластная дорога
Вас ждет в горах и льдах непуганной тиши.

Январь 1991 


Рецензии