Вечерние Хайку

Зимняя луна,
Как солнце в чёрном небе.
Иду по теням.


Тринадцать камней.
Пересчитываю их
Вечером в саду.


Душистый табак
Не закрыл цветы на ночь.
Смотрю в зеркало.


Честность до конца –
К ночи благоухает
Срезанный жасмин.


Мох и трещинки –
У струящейся воды
Стареют камни.


Ярок сухой лист
В жёлтом свете фонарей.
Больная совесть.


Сквозь шелест дождя
Не грозен, а печален
Крик хищной птицы.


То ли в тумане,
То ли в облаке стою –
Не спешу понять.


Падает шишка
Гулко в ночную траву.
Надо привыкнуть.


Капли падают
Быстрее, чем секунды –
Устала слушать.


Рецензии
Я думаю, в этом каждый будет способен что-то найти или понять для себя - качество истинно прекрасного стиша.

Blagov58   22.05.2004 01:14     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, спасибо :)

Ирина Гольцова   23.05.2004 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.