Вдруг завтра не наступит

Вдруг – завтра не наступит?
Может задуматься каждый.
Листья на старом дубе,
Не расцветут однажды.
Снова весны не будет,
Не зажурчит капелью.
И соловей на дубе
Вдруг не зайдётся трелью
Главное – чтоб проснуться,
Снова, как прошлым утром.
Силы найти улыбнуться,
Стать дорогим и мудрым.
Если бы были силы,
Было б всё слишком просто.
Главное, чтоб у нас были
Ответы на все вопросы.
Вечером всё прекрасно,
Мыслится по другому.
Вечером не напрасно
Мысли ведут к плохому
Утром  всё мудренее.
Болью мозги колотит.
Краски вокруг тускнеют,
И красоту  уродят.
Вечером все по-другому,
Хоть, и намного опасней.
Боль бьется по больному,
Тело порвав на части.
Вдруг – не наступит завтра
После бездарного вечера.
Ведь, предложить на завтра
В альтернативе нечего.


Рецензии