друг

есть странный друг у странной девочки весны,
он носит ей цветы и письма пишет,
он гладит ее волосы и руки нежности полны,
и все вокруг цветет, и сладко дышит.

В ее желаньях видит он очарованье,
В ее порывах страсть, свободы миг,
В ее уходе - краткое прощанье,
Прощанье радостной разлуки для двоих.

И только ночью темной у окошка,
Ложась в постель из роз и изо льда,
Ей хочется на миг опять стать кошкой,
Или растаять в лете без следа…


Рецензии