*АпокалИпсис-Смог Цикл*Записки палео-психолога*

В то жуткое лето 2002 года, я ездила в этнографическую экспедицию и разговор зашёл о кошмарной жаре. Слово "смок" бабушкам был незнаком, но, когда я разъяснила, то услышала ответ: "Конец Света пришёл - Земля-матушка смог сбрасывает с себя. Смок - грехи наши тяжкие..."
Так родился этот стих. 
******************
Небо в тумане,
Город в тумане -
Смог...
Мысли в тумане,
Чувства в тумане -
Смог...
Я задыхаюсь,
Глаза выедает
Смог...
Разум сжигает,
Душу сжирает
Смог...
Всё прогорает,
Жизнь убивает
Смог...
Голову прячем,
Жить бы иначе -
Смог...
Дождь льёт кислотный -
Мир беззаботный -
Смог...
Корчась в агонии,
Мы вымираем -
Смок...
Дух разрушает,
Свет застилает -
Смог...
Сбросить пытаясь,
Мстит нам Земля -
АпокалИпсис-Смог...
******************
Москва 16.09.02
 


Рецензии