Моя дорожка

Горьким веком
Ожидания обласканный,
Надев сандалии бедности потертые,
Шагаю несмело, прикрывшись чужими масками,
По страницам истин мудрецами стертыми.

Куда иду я
опороченный безмятежностью,
Что слава достанетcя только избранным.
В нирване шепота я забыл о бренности
Пути восходящего к вершинам невиданным.

Что ждет меня:
Утраченная жизнь и отречение
От мира насущного нестерпимого более.
Или же верность души буйному течению
Приведет меня украдкой к вечному застолию.

Какой ученый
Придумал костры вечного пламени,
Ведь Их стойкость- жизнь мертвого племени.
В мечте собрать огонь жизни в длань мою,
Я так и не успел взрастить своего семени.


Рецензии
По-моему говно...

Северный Цвет   04.07.2006 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.