Песня дождя

Мы на грани осеннего ветра,
Завтра, крылья расправив,
                Улетит во вчера.
И когда сонный шепот ушедшего лета уйдет.
Что останется нам?
                Ничего, только песня дождя.

Где-то звон позолоченых листьев
Разделяет молчание жизни.
Старый дом умирает так быстро.
Старый парк умирает так быстро.

Двери дня - что за ними сокрыто?
Все что будет в тумане размыто.
Все что было - дано уж забыто...
Стук сквозь дверь, возглас к ней подойдя...
Кто за ней? Никого. Только песня дождя.

Скрип петлей.Свет врывается в дом.
Воздух тяжесть теряет свою.
Нереальное солнце смеется.
Неизвестные птицы поют.

В этой песне остаток надежды.
Отголосок весенней любви.
Вдохновение ставшее кашлем.
И последние светлые дни.
Сквозь безмолвье стеклянного эха
Долетает она до меня.
Ей поверить - плохая примета.
Это только лишь песня дождя.


Рецензии