Балаганъ

Вот и прервана связь и исчерпан предел
Я сегодня один, я опять не у дел
Я смотрю на часы.Я иду на Finnbahn*
Представление начато.Открыт балаганъ

Этот день только начался.Мириады машин.
Шумно давимся пылью...Мы куда-то спешим?
Сумасшедший бульвар.Я иду в ресторан.
Жизнь опять продолжается.Здесь опять балаганъ

В черном фраке консъерж разливает коньяк
Мельхиоровый нож в холле точит маньяк
Здесь фальшивит рояль.Визги вдрызг пьяных дам
Звон стекла, стон растоптанных роз - балаганъ

Ресторанный портье открывает мне дверь.
В предвечерней тоске завывает как зверь,
Многолюдной толпой засыпает вокзал...
Где надежда - покой принесет кинозал
Разноцветным пятном расцветает экран
Этот свет, эта тень - этот мир - балаганъ

-------------------------
Finnbahn (Финбан) - Финляндский вокзал в С.-Петербурге


Рецензии