***

Переплетение струн самых сокровенных.
Опутан паутиной - артерии и вены.
Кровавый плуга след на вязкой целине,
Запорошенный пылью след огней,
Неумолимое движение вперед,
Кометы между звезд зовущий ход
И, как надежда, приближение огня -
Все это снова мучает меня.
Но я пока не в силах дать вопрос
И я смотрю на небо среди звезд
И зеркалом бездонной черноты
С  него ко мне на землю сходишь ты.
Животворящий дождь твоих огней
Мне обещает стать началом дней.

Хоть я свободен - на руках следы цепей,
А руки - как сплетение ветвей.
Прозрачный сок струится по коре
И застывает хрусталем на серебре.
Открытых ран зияющая муть -
И по ночам мне снова не уснуть.
В своих словах ищу я оправданий,
В соих друзьях - лишь разочарований.
В моих глазах смешался солнца бег
И бешенный ХХ век.
А я кричу в себя.А я борюсь с собой.
А жизнь - как плаха палача
И каждый день - разорванная боль.

***

И вот - один из этих дней
Как полутемный коридор
И сквозь него бегу во двор
Свет размывается вокруг
Сосновый дух.Порог. И вдруг,
Как оглушительный, закат.
В багровом облака стоят.
И в яростных живых кострах
Пылает все во всех мирах.
Тончайший шар из хрусталя -
Передо мной звенит земля.


Рецензии