Мания величия Немного о себе

Я - старый пилигрим, глотавший пыль дорог
Я - деревенский шут в раскрашенных штанах
Я - нищий городской, который весь продрог,
Я - ради Бога мир оставивший монах.
Я -  хитрый плут, с глумящимся лицом,
Я - карьерист с горящими глазами,
Я - воин убивающий свинцом
Я - обольститель с пышными усами.

Я - мудрость, заключенная в бумаге
Я - глупость, жгущая из мудрости костры
Я - мужество пера и шпаги,
Я - трусость - мои ноги так быстры...
Я - повесть о делах давно минувших,
Я - сплетни о соседях во дворе.
И я - свеча, с огнем  почти потухшим.
И я - огонь пылающий в заре.

Я - многоточие законов мирозданья.
Я - знак вопроса - знаний вечный жнец.
Я - твердый знак - начало созиданья
Я - точка в этой жизни наконец.
Я - совести багровые раскаты.
Я - боль и скорби вечный плач.
Я - жертва, что безвинно виновата.
Я - на топор опершийся палач.


Рецензии
Я о тебе еперь все знаю...
Да... мы с одной, возможно, стаи :)))

Успехов Вам!
С увжением и пожеланием Удач творческих и разных,
Ирина

Irina   19.02.2004 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринка!

Но с такой манией величия обычно находятся не в стае, а в палате :)

Игорь

Игорь Максимов   19.02.2004 13:10   Заявить о нарушении