Мало нас осталось - сильных...

Мало нас осталось - сильных,
Не ушедших в ночь насильно,
С верой, чистотой и просто мыслью,
С честью, болью глаз немыслемой.
Но с надеждой. Против правил
Кто-то жил и жизнь оставил.
Пусть ушёл - не покорился,
В ноги лжи не поклонился,
Встал вновь на ноги, пошёл,
Дотянулся - мир нашёл!
Мы, в лицо плевавшие
За обиды, стыд не знавшие.
Правду видели - узнали,
На колени, нет, не встали!
Души не отдавшие,
Чувства не ломавшие,
В грязь лицом не втоптанны,
Криком бились, шопотом!
Стон души не прятали,
Чистые - не с пятнами.
Мы, любовь постигшие,
Памятник воздвигшие,
Дружбу не забывшие,
Счастья не просившие.
Солнцем опалённые,
Не толпой рождённые,
Заново ожившие,
Мы запретам - лишние!
Сердцем не зелёные,
Дном не покорённые...


Рецензии
Сильное стихотворение!!! Очень хочется верить, что сил хватит надолго...

Лихорадка   16.02.2004 12:30     Заявить о нарушении
Ой, не говори! Очень хочется верить...

Голая   16.02.2004 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.