Melancholy Тоска

(The boulders are silent as the gods)

Где-то солнце степей освещает безводную сушу,
Где-то пряди цепей заковали безвинную душу,
Там склоняются травы, гонимые ветром к закату,
Там курганы хранят для него свои скаты.
Толпы топчут свой путь много лет
И в пыли остаются дороги
Только маки встречают рассвет
Валуны молчаливы как боги

В ночь - бездонное небо глотает глаза
Вместе с вихрем уносится мысль
И одна лишь звезда холодна как слеза
И тоска тянет к ней, сердце падает вниз...

Я в бескрайних просторах один заключен
И к темнице моей совесть служит ключем
Но запутал себя среди стен-сновидений
И мой след полустерт от измен и падений
Лишь любовь освещает мне жизнь
Превращая тюрьму мою в храм
Но в ней поровну правды и лжи-
Нет надежды найти себя там

Вновь бездомное небе глотает глаза
Вместе с вихрем уносится мысль
И одна лишь звезда холодна как слеза
И тоска тянет к ней - в темно-синюю высь...


Рецензии