летняя ночь

В ночи так много волшебства, а если еще чуть чуть пошаманить…
Капля гламура тонкими пальцами склянка синего стекла. Свет фонарей блеском в глазах льется. Бежим везде торопимся
Качаемся
Качаемся
В метро
По улицам
Качаемся
В кино
В машине
Лица стынут
Взгляд картинки города ночного режет

Еще на днях пригрезился зеленый призрак Ганжи
Оформился во мне знакомым ощущением, и уже событийный ряд прорисовывал скорую встречу.
Так и есть. Случайный звонок. Перехваченный по дороге пакетик вечно зеленой травы, не дает мне покоя своим существованием.

Пронеслись, показались, зажглись, надышались.
Извозчик грузин лихо доставил до дома.
А там уже на крышах вороны слетелись посмотреть танец демонов в небе.
Луна облака острой кисточкой разрисовывает. Показывает картинки поднятым лицам романтиков.
Растворяем улыбку в рубинах бокалов
Музыка легко прикасается.
Зеленоватый дым пополз в щель окна, полетел растворится с лесным туманом.
Стая воронов на крыше встрепенулась. Тень крыльев скользит по деревьям.
Летят, торопятся. Взмывают верх. Крыши домов. Бросаются в окна, рвут форточки, в балконы бьются. Н а ч и н а е т с я танец демонов над городом.
Небо обрывками закружилось. Фонари щурятся, провода натянуты.
Эхом сердца бьются африканскими барабанами, но не разбиваются.
Сложенные крылья кидаются ветром в антенны.
Сидит полуночник в пустой комнате и ловит все это дождем телевизора.


Рецензии