она

Птицы плавают по нарисованному небу.
Трамваи гремят по квадратику комнаты спецэффектами игрушечных поездов.
Монитор вопросительно пялится открытым окном ворда.
Я всегда в таком мечтательном настроении, когда мне снится она.
Скользит улыбкой по губам, исчезает. И вот снова промелькнет в отражении зеркала.
Вздрогнул повернулся – пусто. Несколько раз мне удалось поймать и коснуться кончиками пальцев её одежды.
Прямой взгляд вдруг обжег желанием и она снова исчезла.
Тонкая, гибкая. Матовый свет чуть смуглой кожи. Неуловимая, запутаться в ее длинные волосы. Утонуть в её черных глазах.
Где её только найти?... Я не знаю её имя. Я не видел её в этом мире.
Вдруг увидеть силуэт проезжая мимо. Выбежать, искать среди улочек.
Найти, догнать.
Обернется.
Б А Х……….минуту назад у жизни появился смысл и мир тот час же рухнул.
Запыхавшись: « Простите, простите я обознался… »
Брести прочь, согнувшись, руки в карманы.
Смущаясь самого себя.


Рецензии