Забвение 2

(посв. О.А.)

Повадками, словно холодно,
Походкою, словно страшно
Живу я легко и молодо,
Да только вот днём вчерашним.

А птицы как чуют зиму.
Разбилось о слёзы небо.
И помню, уж месяц минул,
Но словно ОН вовсе не был…
 
Открою окно - вживую
Вдохнёт ночь огня виденье,
И пальцы ему целую
Как вечером чай с вареньем.

Но муки! – горячка тела!!!
Мир прячу за ширму смеха.
Сквозь волчью решётку смелость
Желает в любви успехов.    (хм... как глупо делать что-то на зло...)

Что ж…, вечность осталась в звёздах,
Я их не касаюсь взглядом,
Да сердце сидит на вёслах
И бьётся, куда не надо.

Закутавшись крепко ветром,
Я сплюну изжогу страсти.
Шампанское ТОЛЬКО летом!
А в осень разлуке «здрасти»!
 
И птицы, как чуют зиму,
Забыла отдаться небу.
Не помню, как век наш минул,
Но словно ты вовсе не был…

23.11.02


Рецензии