Новогодние размышления

половина четвертого утра
31е декабря
а я сижу и продумываю структуру издания
подбираю принцип разговора с читателем
расставляю акценты интересов в рамках позиционирования...
а завтра нужно еще завернуть подарки, которые не завернули в магазине
и что то еще сделать.. что-то не помню
просто пройтись по предпразничному городу..
сегодня такой радостный ехал с завернутыми подарками
и подумал, что вокруг все такое радостное,и самый угрюмый и одинокий человек
сегодня поособенному взглянет на все это настроение города, поучавствует в нем. и ему улыбнется какая нибудь незнакомка
в проезжающем мимо троллейбусе
и он такой легкой походкой.. опять.. пойдет ..
и будет верить в завтрашний день
..
мда..
..
а потом я стал обращать внимание только на тех в метро, у кого на лицах было ниписано
что новый год для них совсем не праздник, что то у них не получается с новыйм годом что то
совсем не получается и вот эта мишура вокруг напоминает им так лезет в глаза о том, что они проиграли
и вот этот самый единственный для них шанс.. вообще.. в принципе
это блин сНежное шоу, раз в год, в ритуальных соображениях
и вдруг и это не получается
совсем..
не получается..
..

вот
..
но я посмотрел вдругую сторону
стал существовать в своем мире
стал думать совсем в другом ритме
смотрел как за стеклом не прислоняться скачут полосы толстых кабелей
и так все время смотришь что там
а в детстве постоянно только туда и смотрел..
проскользил по цветам, открытая станция
проступают ребра темного парка
стоп
поехали
в вагоне уютный желтый цвет, все как ученые куклы чем то шелестят и вообще делают вид
как будто в вагон их просто посадили ,что бы они пародировали над самими собой..
тонель..
влетатаем с гулом в ушах..
покачиваясь:

"а я сегодня ведь всё успел, все сделал
и все очень удачно
вот только жаль, что не встретился.. да .. даже немного обидно было.. что не встретились..."

картинки станции вьехали в окна вагона
покачнулись
взгляд зафиксировался на стыке дверей не прислоняться
плавно остановилось, двери в сторону
и все поспешили наверх


Рецензии